domingo, 11 de noviembre de 2012

TARTA DE MANZANA



INGREDIENTES:

1 bote pequeño de leche condensada
150 grs. de galletas tostadas
1/2 vaso de jerez dulce
80 grs. de mantequilla
3 huevos
4 manzanas
mermelada de melocotón

PREPARACIÓN:


1º  Molemos las galletas.

2º  Mezclamos las galletas con la mantequilla derretida y el jerez.
3º  Con la pasta que se nos ha formado, forramos un molde de tarta.
4º  Batimos los huevos.
5º Los mezclamos con la leche condensada
6º  Rallamos 2 manzanas.
7º Las añadimos a la mezcla de los huevos batidos y de la leche condensada.
8º  Vertemos esta mezcla en el molde.
9º  Lo cubrimos con el resto de manzanas cortadas en rodajas muy finas.
10º  Lo pintamos con mermelada de melocotón.

11º Por último lo metemos en el horno y lo dejamos de 35 a 40 minutos aproximadamente hasta que la tarta esté cocida.


sábado, 10 de noviembre de 2012

SOLOMILLO DE CERDO RELLENO


                                INGREDIENTES:

                        2 Solomillos de cerdo
                        2 Huevos
                        1 Lata pequeña de pimiento rojo
                        100 grs. de aceitunas sin hueso
                        1 Cebolla
                        1 Pimiento verde
                        1 Vasito de tomate frito
                        1 Vasito de vino blanco

                               PREPARACIÓN:

         Pediremos al carnicero que nos abra el solomillo de forma longitudinal para que se convierta en un gran filete.
         RELLENO:
         Dos tortillas francesas de un huevo cada una.
         Unas tiras de pimiento rojo.
         Trocitos de olivas verdes.
     Ésto lo colocamos sobre el solomillo abierto.
     Enrollamos el solomillo para que recupere su forma original. Cuando esté bien cerrado lo atamos con un cordel.
     En una sartén con aceite bien caliente se frien unos ajos, cuando estén dorados se sacan y se ponen los solomillos, les damos unas vueltas y cuando están dorados los pasamos a la olla expres junto con las verduras, el tomate y el vino blanco. Cerramos la olla y los dejamos el tiempo que precise según el tipo de olla. 
    Una vez pasado el tiempo, abrimos la olla, sacamos los solomillos y los ponemos en una fuente con la salsa.
    Cuando los solomillos están frios se les quita el cordel, se cortan en rodajas, se calientan y a comer.


¡ESTÁN RIQUÍSIMOS!
     

MERLUZA CON SALMÓN



                    INGREDIENTES:



   2 Lomos de merluza
  150gr. de salmón ahumado
   Mayonesa
   Pan rallado
   Perejil
   Sal





                 PREPARACIÓN:

                    1º Sazonamos un poco los lomos de merluza.
                    2º En una fuente de horno echamos aceite y colocamos los lomos.
                    3º Encima ponemos el salmón ahumado.
                    4º  Untamos bien con mayonesa.
                    5º Acabamos espolvoreando con pan rallado.
                    6º Lo metemos al horno precalentado a 200º hasta que el pan esté gratinado y el pescado cocido.
                     




 
Si tienes invitados no dudes en hacer este plato, quedarán agradecidos, tú satisfecha y lo mejor de todo que habrás pasado en la cocina poquisimo rato.

jueves, 8 de noviembre de 2012

PASTEL DE ESPÁRRAGOS


                         INGREDIENTES:

       1 Paquete pequeño de pan de molde sin corteza
       1 Lata mediana de espárragos blancos
       1 Lata de atún en escabeche
       Mayonesa

                   PREPARACIÓN:

                   En un recipiente echamos  la mayonesa, los espárragos troceados, el  atún desmigado y lo  trituramos todo, obteniendo una pasta homogénea.
                   Forramos un bol rectangular con papel albal y vamos colocando el pan de molde intentando que cubra toda la superficie, lo empapamos con un poco de caldo de los esparrágos, a continuación extendemos sobre el pan una capa de la pasta que anteriormente hemos hecho. Tapamos con otra capa de pan igual que la primera y sobre ella otra de pasta, para terminar y cerrar con pan.
                  Cuando está terminado se tapa el pastel con papel albal y encima  ponemos peso y lo dejamos así unas 8 horas. Se desmolda, se cubre con mayonesa y se decora a gusto.

                     Este pastel se come muy bien en verano porque es fresquito y te lo puedes dejar hecho de un día para otro


                   












Faltan las fotos del pastel terminado y decorado pero se me olvidó hacerlas, cuando me acordé ya nos lo habíamos comido. Otro día ya las pondré.

CALABACINES RELLENOS





INGREDIENTES:

                 Calabacines
                 Gambas peladas
                 Palitos de cangrejo
                 Harina
                 Leche
                 Queso rallado

PREPARACIÓN:

                 Limpiamos los calabacines bajo el chorro de agua del grifo para quitarles bien la tierra. Los cortamos en 2 o 3 trozos y los ponemos  cocer en agua con sal durante unos 10 minutos. Los escurrimos y si hace falta los secamos con papel de cocina. A continuación con una cucharilla sacamos la pulpa del calabacín con cuidado, sin romper la piel para poderlos rellenar después.

         HACEMOS EL RELLENO:
                  En una sartén ponemos aceite , cuando esté caliente le echamos las gambas, a continuación añadimos los palitos de cangrejo cortados en trocitos pequeños y la pulpa del calabacín, vamos dándole vueltas a la mezcla al mismo tiempo que echamos una cucharadita de harina y poco a poco vertemos la leche (como si hicieses una bechamel). Lo dejamos a fuego medio hasta que espese la mezcla.
                 A continuación pasamos a rellenar los calabacines, que estarán colocados en un asador. Por encima echamos la bechamel y queso rallado. Lo metemos en el horno a 180º hasta que se derrita el queso y se pongan dorados.

         SALSA BECHAMEL

             INGREDIENTES:

                  1 L. de leche
                   60 gr. de mantequilla
                   60 gr. de harina
                   Sal

            PREPARACIÓN:

                   En un cazo calentamos la leche hasta que hierva.
                   En otro derretimos la mantequilla y cuando ya está añadimos la harina tamizada, vamos dando vueltas con una espátula de madera para que se cuezca y no se queme hasta que la mezcla se desprenda de las paredes del cazo.
                  Vertemos la leche hirviendo sobre la mezcla y no dejamos de revolver hasta que se deshagan los grumos de la bechamel, lo dejamos durante 10 minutos a fuego lento. Le echamos un poco de sal.

Esta receta me la pasó mi amiga Loli y se lo agradezco porque cuando la hice, a mi familia les encantó.