viernes, 16 de agosto de 2013

PATATA CON ARROZ Y SEPIA

        Hoy propongo un plato muy sabroso, fácil y rápido de cocinar.




             INGREDIENTES:

                 1 sepia tamaño mediano
                 4 patatas medianas
                 2 tacitas de arroz
                 2 dientes de ajo
                 Aceite



  

  





            PREPARACIÓN:

                    
          Limpiamos la sepia y la cortamos a trocitos no muy grandes.
         En una cazuela con aceite caliente doramos los ajos, añadimos la sepia le  damos    unas    vueltas y seguidamente echamos las patatas cortadas como para tortilla  y dejamos que se mezcle todo muy bien durante un par de minutos. Pasado ese tiempo agregamos las dos tacitas de arroz. Mezclamos todo bien y lo cubrimos con agua caliente y dejamos que se vaya haciendo durante más o menos 30 minutos a fuego medio. Luego que repose unos 5 minutos y ya podemos servirlo.

domingo, 4 de agosto de 2013

ATÚN CON TOMATE


INGREDIENTES:

          1/2 Kg. de atún  (en la pescadería pedimos que nos lo preparen en tacos y nos quiten la piel)
          1 Pimiento verde
          2 Dientes de ajo
          Aceite de oliva
          Tomate triturado
          Sal ( yo no pongo nunca)




PREPARACIÓN:

          En una sartén con aceite caliente freímos el atún hasta que esté dorado. Lo retiramos del fuego y lo reservamos poniéndolo sobre un papel de cocina absorbente.
         Cortamos en juliana la cebolla y el pimiento, los ajos los trituramos y lo ponemos todo junto a pochar en la sartén.
          Después añadimos el tomate, lo removemos todo bien y lo dejamos unos cinco minutos a fuego lento. A continuación echamos el atún le damos unas vueltas y lo dejamos cocer durante unos 20 minutos aproximadamente a fuego suave.
          Ahora ya  podemos saborear el ATÚN CON TOMATE.