sábado, 31 de enero de 2015

FLAN DE PIÑA




INGREDIENTES:

1 Bric de 200gr. de nata
1 Bote grande de piña
1 Sobre de gelatina de limón
Caramelo liquido para caramelizar








PROCEDIMIENTO:

      En un bol colocamos la piña troceada sin el jugo (lo reservamos) y la nata. Lo batimos muy bien hasta conseguir una especie de papilla.
      En un cazo calentamos el jugo de la piña hasta que hierva, allí disolvemos la gelatina durante 4 minutos sin dejar de remover, a continuación esta mezcla la añadimos al bol donde está la piña y la nata ya batidas.
     Volvemos a batir para que se mezclen muy bien todos los ingredientes.
     Por último lo vertemos en un molde previamente caramelizado y lo dejamos en el frigorífico hasta que cuaje.
   
     Cuando esté cuajado se desmolda boca abajo en una fuente y lo podemos decorar con nata, frutas escarchadas.......poniéndolas alrededor del flan.


 




No hay comentarios:

Publicar un comentario