miércoles, 30 de enero de 2013

PATATAS CON LONGANIZA



 INGREDIENTES:

1 Kg. de patatas
1 lata de puntas de espárragos
1/2 longaniza
1 lata pequeña de tomate triturado

PROCEDIMIENTO:

     En una cazuela con aceite bien caliente freimos un poco la longaniza cortada en trocitos, echamos el tomate y removemos. A continuación ponemos las patatas peladas y cortadas en cuadraditos medianos; lo dejamos sofreir un rato y luego echamos agua hirviendo de modo que las cubra, cuando ya están las patatas casi cocidas se ponen los espárragos, damos unas vueltas para que se mezclen bien los sabores. Lo dejamos unos 5 minutos y ya está listo para comer.

domingo, 27 de enero de 2013

MEJILLONES A LA MARINERA


            INGREDIENTES:

        1 Kg. de mejillones
        1/4 de tomate frito
        1 cebolla
        1 diente de ajo





 
             PREPARACIÓN:

      En una sartén con aceite caliente se sofrie la cebolla cortada fina, cuando empieza a dorarse se le añade el tomate, se tritura el ajo y se une a lo demás.
     Tendremos los mejillones bien limpios y los echaremos en la salsa. Mezclaremos y dejaremos cocer durante 15 ó 20 minutos.



jueves, 24 de enero de 2013

VOLOVANES


INGREDIENTES:

1 caja de espinacas congeladas
200 gramos de gambas peladas.
1 huevo
Queso rallado
6 volovanes




PROCEDIMIENTO:

Descongelamos las gambas peladas y las salteamos en aceite bien caliente.
Escaldamos las espinacas durante 5 minutos y seguidamente las escurrimos muy bien para que no quede nada de agua.

A continuación añadimos las gambas a las espinacas y lo dejamos unos minutos, también agregamos un huevo batido y le damos unas vueltas hasta que esté cuajado.
  Ahora rellenamos los volovanes, echamos queso rallado por encima y los colocamos en el horno para gratinarlos.
Han de servirse bien calientes. No recalentarlos, pues se quedan blandos.























lunes, 14 de enero de 2013

PAVO CON CIRUELAS Y PASAS

      


  INGREDIENTES:    
      
               10 trozos de pavo casero
               12 ciruelas sin hueso
               Un puñado de pasas sin pepitas
               1 cebolla mediana
               2 dientes de ajo
               1 copa de coñac
               1/4 de litro de caldo de ave

           PREPARACIÓN:

                  Calentamos aceite de oliva en una cazuela, echamos los trozos de pavo y los doramos.
                Añadimos la cebolla cortada finita, los dientes de ajo y les damos unas vueltas para que adquieran color, a continuación vertemos el  coñac y una vez que lo reducimos echamos el caldo de ave y lo dejamos que cuezca durante una hora aproximadamente a fuego medio.
                Por último añadimos las ciruelas y las pasas y sigue cociendo durante un cuarto de hora más.