sábado, 18 de enero de 2014

PASTEL DE TORTILLA, ATÚN, GAMBAS Y PALITOS DE CANGREJO

INGREDIENTES:

     Tiras de bacon
     2 patatas
     3 huevos
     1 cebolla
     4 lonchas de queso
     100grs. de gambas
     8 palitos de cangrejo
     1 lata pequeña de atún
     Aceite de oliva

PREPARACIÓN:

* Picamos la cebolla, la ponemos en un bol y lo metemos en el microondas durante 3 minutos.


* Pelamos las patatas y las cortamos muy finas.  Las echamos junto con la cebolla y al  micro durante 5 minutos, pasado este tiempo lo sacamos, le damos unas vueltas y volvemos a introducir el bol 5 minutos más.



* En otro bol batimos los huevos y lo mezclamos con la patata y la cebolla.


* En un cuenco echamos las gambas que previamente las habremos pasado por la sartén, el atún desmenuzado y los palitos de cangrejo cortaditos. Lo mezclamos todo muy bien.












* Forramos un molde rectangular, antiadherente con las tiras de bacon, dejando la mitad de la tira colgando por fuera.

* Ahora vamos rellenando el molde en este orden:
 Primero la mezcla de gambas, palitos y atún, a continuación colocamos la lonchas de queso cubriendo la mezcla y por encima  vertemos los huevos batidos con las patatas y la cebolla.













 * Cerramos el pastel con las tiras de bacon y lo introducimos en el horno precalentado a una temperatura de 220º durante 30 o 40 minutos con calor por arriba y por abajo.


* Por último desmoldamos el pastel y lo podemos volver a poner en el horno para gratinarlo al gusto.







No hay comentarios:

Publicar un comentario