sábado, 18 de enero de 2014

PASTEL DE TORTILLA, ATÚN, GAMBAS Y PALITOS DE CANGREJO

INGREDIENTES:

     Tiras de bacon
     2 patatas
     3 huevos
     1 cebolla
     4 lonchas de queso
     100grs. de gambas
     8 palitos de cangrejo
     1 lata pequeña de atún
     Aceite de oliva

PREPARACIÓN:

* Picamos la cebolla, la ponemos en un bol y lo metemos en el microondas durante 3 minutos.


* Pelamos las patatas y las cortamos muy finas.  Las echamos junto con la cebolla y al  micro durante 5 minutos, pasado este tiempo lo sacamos, le damos unas vueltas y volvemos a introducir el bol 5 minutos más.



* En otro bol batimos los huevos y lo mezclamos con la patata y la cebolla.


* En un cuenco echamos las gambas que previamente las habremos pasado por la sartén, el atún desmenuzado y los palitos de cangrejo cortaditos. Lo mezclamos todo muy bien.












* Forramos un molde rectangular, antiadherente con las tiras de bacon, dejando la mitad de la tira colgando por fuera.

* Ahora vamos rellenando el molde en este orden:
 Primero la mezcla de gambas, palitos y atún, a continuación colocamos la lonchas de queso cubriendo la mezcla y por encima  vertemos los huevos batidos con las patatas y la cebolla.













 * Cerramos el pastel con las tiras de bacon y lo introducimos en el horno precalentado a una temperatura de 220º durante 30 o 40 minutos con calor por arriba y por abajo.


* Por último desmoldamos el pastel y lo podemos volver a poner en el horno para gratinarlo al gusto.







viernes, 17 de enero de 2014

PIMIENTOS RELLENOS

 
INGREDIENTES:
 
1 bote de pimientos rojos del piquillo
1 tarrina de queso philadelphia
1 lata de atún en aceite de oliva
 
PREPARACIÓN:
 
     En un bol mezclamos bien el queso con el atún desmenuzado.
     Con ayuda de una cucharilla rellenamos los pimientos.
     Y ya están listos para comer.
     Una receta fácil, rápida y muy adecuada como aperitivo o como acompañamiento.

ZARZUELA DE PESCADO Y MARISCO

 
  

INGREDIENTES:
 
8 rodajas de rape
8 rodajas de merluza
12 langostinos
1/2 Kg.de mejillones
300 gr. de almejas
300 gr. de tiras de calamar
Caldo de pescado
1/2 cebolla
2 ajos
Tomate triturado
Harina

PREPARACIÓN:

      Picamos la cebolla y empezamos a sofreirla, cuando está doradita le añadimos el ajo, cuando el ajo empieza a dorarse añadimos el tomate y lo dejamos hasta que esté el sofrito hecho. Lo reservamos.
     En una sartén con agua colocamos los mejillones y las almejas para que se abran.
     En otra sartén freimos ligeramente y por separado el rape y la merluza previamente enharinados y las anillas de calamar.
     Añadimos las anillas de calamar al sofrito.
     Por último en una cazuela vamos colocando el rape, la merluza, el sofrito con los mejillones y las almejas con una sola valva y encima los langostinos. Echamos el caldo de pescado y lo dejamos que hierva todo durante unos 25 minutos aproximadamente a fuego lento para que se unan todos los sabores.
 
Un plato exquisito para un día de fiesta.
 
 



AGUACATES RELLENOS


INGREDIENTES:
    
     1 bote de salsa coktail
     100 grs. de gambas cocidas
     6 palitos de cangrejo troceados
     3 aguacates

PREPARACIÓN:

    * Partimos los aguacates por la mitad y los vaciamos. Troceamos la pulpa y echamos unas gotas de limón para que no se oxide. Reservamos la piel de los aguacates.
     * En un bol mezclamos bien la pulpa de los aguacates, los palitos de cangrejo troceados con las gambas igualmente troceadas y tres cucharadas de salsa de coktail.
     * Con esta mezcla rellenamos los aguacates.


     
    
    

jueves, 16 de enero de 2014

EMPANADA DE PATATA

 
INGREDIENTES:
 
1 masa para empanada La Cocinera
2 patatas medianas
1 cebolla
1 pimiento verde
1/2 longaniza
Aceite
 
PREPARACIÓN:
 
Cortamos las patatas como para tortilla.
Picamos la cebolla.
Cortamos el pimiento verde. 
Cortamos la longaniza.
 
Freimos las patatas, la cebolla y los trocitos de pimiento verde.
 
Extendemos la masa de la empanada y repartimos sobre la mitad de la superficie la preparación anterior más los trocitos de longaniza. Doblamos y cerramos los bordes presionando con los dedos y formando un dobladillo.
Hacemos unos agujeritos en la empanada para que salga el vapor, la colocamos sobre una bandeja y la metemos en el horno para que se cueza, aproximadamente 20 minutos, hasta que esté dorada.