jueves, 28 de junio de 2012

ALBÓNDIGAS




          INGREDIENTES:
          
           600 gr. de carne picada (yo pongo ternera y pollo)
           Ajos
           Perejil picado
           2 huevos
           Pan rallado


      PREPARACIÓN:

           En una cazuela o bol se pone la carne picada, el ajo triturado, el perejil picado, los huevos y el pan rallado, amasamos con las manos o removemos con una cuchara hasta que todo esté bien mezclado. Lo dejamos reposar un rato para que se mezclen bien todos los sabores.
           Hacemos las bolitas bien con las manos o ayudándonos de una cuchara. Las pasamos por harina y las freimos, con cuidado para que queden bien hechas por dentro y doradas por fuera.
           Las podemos presentar con salsa de tomate o con salsa de almendras.

   SALSA DE ALMENDRAS

     
           INGREDIENTES:

          Almendras picadas
          Pan
          Ajos
          Aceite
          Agua


          PREPARACIÓN:

          En una sartén con aceite bien caliente freimos el pan y lo ponemos en un mortero junto con los ajos, el perejil, las almendras. Lo picamos todo muy bien y añadimos un vasito de agua para que se liguen todos los ingredientes. A continuación lo vertemos en la sartén y lo dejamos cocer un rato a fuego lento.


         LAS PODEMOS COMER CON UNA GUARNICIÓN DE PATATAS FRITAS CORTADAS A CUADRITOS



ESTE PLATO ES MUY FÁCIL DE HACER Y GUSTA A CASI TODOS

        




        

No hay comentarios:

Publicar un comentario