jueves, 28 de junio de 2012

TORRIJAS


     

     INGREDIENTES:

          1 Barra de pan del día anterior
          1 litro de leche
          2 huevos
          Azúcar
          Aceite
          Corteza de limón


      PREPARACIÓN:

          Ponemos a hervir la leche con un poco de azúcar y la corteza del limón. Cuando se enfria la colamos y la reservamos.
          Cortamos la barra de pan en rodajas y las remojamos bien en leche, a continuación las pasamos por el huevo batido.
          En una sartén con el aceite bien caliente se echan las rebanadas de pan para que se frian, hay que estar bien atentos porque se hacen enseguida, cuando están doradas por los dos lados se sacan, se rebozan en azúcar y 
 ¡A COMERLAS!.
         
           Es un postre típico de Semana Santa.

ALBÓNDIGAS




          INGREDIENTES:
          
           600 gr. de carne picada (yo pongo ternera y pollo)
           Ajos
           Perejil picado
           2 huevos
           Pan rallado


      PREPARACIÓN:

           En una cazuela o bol se pone la carne picada, el ajo triturado, el perejil picado, los huevos y el pan rallado, amasamos con las manos o removemos con una cuchara hasta que todo esté bien mezclado. Lo dejamos reposar un rato para que se mezclen bien todos los sabores.
           Hacemos las bolitas bien con las manos o ayudándonos de una cuchara. Las pasamos por harina y las freimos, con cuidado para que queden bien hechas por dentro y doradas por fuera.
           Las podemos presentar con salsa de tomate o con salsa de almendras.

   SALSA DE ALMENDRAS

     
           INGREDIENTES:

          Almendras picadas
          Pan
          Ajos
          Aceite
          Agua


          PREPARACIÓN:

          En una sartén con aceite bien caliente freimos el pan y lo ponemos en un mortero junto con los ajos, el perejil, las almendras. Lo picamos todo muy bien y añadimos un vasito de agua para que se liguen todos los ingredientes. A continuación lo vertemos en la sartén y lo dejamos cocer un rato a fuego lento.


         LAS PODEMOS COMER CON UNA GUARNICIÓN DE PATATAS FRITAS CORTADAS A CUADRITOS



ESTE PLATO ES MUY FÁCIL DE HACER Y GUSTA A CASI TODOS

        




        

FRITADA





       Es una receta  muy sencilla y rápida.Yo la hago en el microondas, así que tiene de fritada sólo el nombre.


           INGREDIENTES:

             3 Patatas medianas
             2 calabacines
             1 Berenjena
             1 Cebolla
             1/2 Pimiento verde
             1/2 Pimiento rojo
             2 Ajos
             1 Lata mediana de atún
             1/2 Lata de tomate triturado


             PREPARACIÓN:

               Pelamos las patatas, la berenjena, los calabacines y lo cortamos en láminas finas.
La cebolla y los pimientos los cortamos como en juliana.
               En un bol para microondas ponemos todos estos ingredientes y añadimos los ajos triturados.
               Lo metemos en el micro bien tapado con un film y lo dejamos cocer durante 20 minutos.
               A continuación sacamos el bol del micro y le añadimos el tomate triturado y el atún desmigado y volvemos a meterlo durante 5 o 6 minutos.

               Está mucho mejor si lo hacemos por la noche y lo comemos al día siguiente.



martes, 19 de junio de 2012

SOPA DE PESCADO



 INGREDIENTES:

1 Cabeza de rape 
2 Cabezas de merluza
 1 Sepia 
300 gr. de almejas
300 gr. de almejas
300 gr. de mejillones
1 Cebolla
1/2 Vaso de tomate natural
 Agua
Aceite de oliva
Perejil
Sal


PREPARACIÓN:

Limpiamos las cabezas de rape y de merluza y lo ponemos en una cazuela con abundante agua hirviendo y una ramita de perejil. Pelamos las gambas y reservamos las

colas y añadimos las cáscaras y las cabezas al caldo. Sazonamos y dejamos que hierva durante tres cuartos de hora. Desespumamos y colamos el caldo.

En una sartén se frie la cebolla cortada finamente, añadimos el tomate, la sepia cortada a trocitos, las almejas y los mejillones, previamente abiertos y hacemos un sofrito.

Lo echamos todo en el caldo junto con las gambas peladas y un poco de perejil picado y lo dejamos hervir durante unos minutos.

















lunes, 18 de junio de 2012

PALMERITAS DE HOJALDRE


INGREDIENTES:

      Azúcar
      Una plancha de hojaldre

PREPARACIÓN:

      Precalentamos el horno a 200º y mientras, extendemos la plancha de hojaldre sobre el mismo papel en el que venía envuelta, la espolvoreamos bien con azúcar por toda la superficie y doblamos cada uno de los extremos hacía el centro de la plancha ( los dobles de 4 cm. aprximadamente), la volvemos a rociar de azúcar y pasamos el rodillo con cuidado para que se fije el azúcar a la masa. Volvemos a repetir el doblado, el rociado de azúcar y el rodillo.
      Cuando llegamos a la última doblez, rociamos de nuevo con azúcar y se cortan trocitos de un cm. de grosor, los ponemos en una bandeja de horno dejando un poco de espacio entre ellos porque aumentan de tamaño dentro del horno.
      Introducimos la bandeja en el horno caliente y esperamos a que se hagan unos diez o quince minutos y cuando están doradas por un lado, les damos la vuelta y las dejamos sobre dos o tres minutos más y ya las podemos sacar.

jueves, 14 de junio de 2012

MERLUZA A LA VASCA


INGREDIENTES:


Merluza en rodajas
Almejas.
Cuatro dientes de ajo.
Un vasito de vino blanco.
Una ramita de perejil.
2 cucharadas de harina.
Sal.
Espárragos.
Aceite de oliva.
Caldo de pescado.

PREPARACIÓN:

En una cazuela con aceite se fríen lentamente los dientes de ajo  y cuando empiezan a dorarse se pone un poco de harina y seguidamente colocamos la merluza cortada en rodajas. Le echamos el vino blanco y el perejil picado, añadimos las almejas  y un vaso de caldo de pescado. Es conveniente tapar la cazuela y dejar cocer sin llegar a hervir, al cabo de un rato hay que dar vuelta a los trozos de merluza.
Por último, casi al final se añaden los espárragos.
Hay que mover la cazuela desde que se pone la merluza en el fuego.


jueves, 7 de junio de 2012

CALAMARES RELLENOS




INGREDIENTES:

CALAMARES MEDIANOS
HUEVOS DUROS

ELABORACIÓN:
Se limpian bien los calamares. Se hace una mezcla con los huevos duros, las patas y las aletas del calamar previamente picadas para rellenarlos y se cierran con  un palillo. Se pasan por harina y se frien.
Cuando están dorados se sacan y se colocan en una cazuela. Hacemos en la sartén una salsa con picada de ajo, perejil, almendras, agua y sal y la echamos en la cazuela con los calamares para que hierva un rato a fuego lento.

COULAT DE CHOCOLATE


COULAT DE CHOCOLATE




INGREDIENTES PARA 6 COULATS:


Chocolate de cobertura 120gr. Puede ser blanco o negro

Harina 54 gr.

Azúcar 75 gr.

Mantequilla 60 gr.

3 huevos

Moldes de flanera


PREPARACIÓN:


Se parte el chocolate a trozos se mete en un bool apto para microondas y a deshacer, cuando esté casi fundido se agrega la mantequilla y se mezcla hasta que funda muy bien con el chocolate, se añade la harina tamizada, el azúcar y cuando la mezcla este templada se le añaden  los huevos batidos hasta  tener una pasta homogénea.

Untar los moldes con un poco de mantequilla y espolvorear un poco de chocolate en polvo, repartir  la crema en los moldes llenándolos a la mitad y al congelador.

 Cuando se vayan a consumir precalentar el horno a 180º poner el coulat 10 minutos oscilando  uno arriba o uno abajo, está listo cuando la parte central se infla y tiene un poco de costra. No se dan vuelta como los flanes sino que se sacan despegándolos. Hay que comerlos al momento.

martes, 5 de junio de 2012

PATATAS REBOZADAS




INGREDIENTES:

PATATAS
HUEVO
HARINA
AJO
PEREJIL
ACEITE
VINO BLANCO



REALIZACIÓN:

Se cortan las patatas a rodajas un poco gruesas, se pasan por harina y huevo. Se frien en aceite. Cuando están fritas se colocan en una tartera.  En el mismo aceite donde se han frito las patatas se pone una picada de ajo, perejil y almendras, un poco de vino blanco y agua. A continuación se echa en la tartera con las patatas y lo dejamos que hierva hasta que esté cocido.

    
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